O bacalhau é um dos ingredientes mais emblemáticos da gastronomia portuguesa, presente em inúmeras receitas que fazem parte do nosso património culinário.
Experimente esta deliciosa receita de bacalhau confitado com favas e feijão branco da Lugrade, que combina tradição e simplicidade com um toque sofisticado.
TEMPO: 50MIN
- 600 g de Bacalhau Lugrade
- 500 ml de azeite
- 300 g de favas
- 200 g de feijão branco
- 100 g de alho
- 200 g de tomate cherry
- 100 g de hortelã
- Sal
- Pimenta
1. Arranjam-se os Lombos de Bacalhau e colocam-se submersos em azeite num tabuleiro de forno. Confita-se o Bacalhau a 150°C durante 15 minutos.
2. Aproveita-se o azeite do bacalhau para fazer a guarnição.
3. Laminam-se os alhos e salteiam-se no azeite.
4. De seguida, juntam-se as favas descascadas e mais tarde o feijão já cozido. Deita-se os tomates cortados ao meio.
5. Salteia-se tudo e quando estiver pronto junta-se a hortelã cortada em Juliana.
6. Serve-se o Lombo do Bacalhau por cima da favada.