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O bacalhau é um dos ingredientes mais emblemáticos da gastronomia portuguesa, presente em inúmeras receitas que fazem parte do nosso património culinário.

Experimente esta deliciosa receita de bacalhau confitado com favas e feijão branco da Lugrade, que combina tradição e simplicidade com um toque sofisticado.

TEMPO: 50MIN

INGREDIENTES:
  • 600 g de Bacalhau Lugrade
  • 500 ml de azeite
  • 300 g de favas
  • 200 g de feijão branco
  • 100 g de alho
  • 200 g de tomate cherry
  • 100 g de hortelã
  • Sal
  • Pimenta
PREPARAÇÃO

1. Arranjam-se os Lombos de Bacalhau e colocam-se submersos em azeite num tabuleiro de forno. Confita-se o Bacalhau a 150°C durante 15 minutos.

2. Aproveita-se o azeite do bacalhau para fazer a guarnição.

3. Laminam-se os alhos e salteiam-se no azeite.

4. De seguida, juntam-se as favas descascadas e mais tarde o feijão já cozido. Deita-se os tomates cortados ao meio.

5. Salteia-se tudo e quando estiver pronto junta-se a hortelã cortada em Juliana.

6. Serve-se o Lombo do Bacalhau por cima da favada.