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Sabia que a Salada César foi criada em 1924 por um chef italiano chamado Caesar Cardini? A receita foi desenvolvida no seu restaurante em Tijuana, México, onde vivia, e tornou-se um clássico mundial.✨🥗

Salada Cesar

INGREDIENTES:

2 peitos de frango grelhados
1 alface romana
100gr de pão fatiado
50gr de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 dentes de alho
4 anchovas
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de mostarda Dijon
150ml de azeite virgem extra
90gr parmesão
20gr oregãos
Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO DO FRANGO

  1. Grelhe os peitos de frango até estarem bem cozidos.
  2. Deixe arrefecer e corte em fatias.

PREPARAÇÃO DOS CROUTONS

  1. Leve as fatias de pão ao forno regando com azeite e parmesão ralado e deixe alourar.
  2.  Corte pão em cubos pequenos e tempere com oregão.
  3. Torre os cubos de pão até ficarem dourados e crocantes.

PREPARAÇÃO DO MOLHO CÉSAR

  1.  Numa tigela, misture o ovo, os dentes de alho esmagados, as anchovas picadas, o sumo delimão, a mostarda, o parmesão e alguns cubos de gelo (para ajudar a controlar a temperatura da emulsão e evitar que talhe).
  2.  Aos poucos, adicione o óleo da anchova enquanto bate a mistura até obter um molho cremoso.
  3. Tempere com sal e pimenta.

MONTAR A SALADA

  1. Rasgue a alface romana e coloque-a numa tigela grande.
  2. Adicione os croutons, as fatias de frango e o queijo parmesão ralado.
  3. Regue a salada com o molho César, envolva e sirva imediatamente.