Sabia que a Salada César foi criada em 1924 por um chef italiano chamado Caesar Cardini? A receita foi desenvolvida no seu restaurante em Tijuana, México, onde vivia, e tornou-se um clássico mundial.✨🥗
INGREDIENTES:
2 peitos de frango grelhados
1 alface romana
100gr de pão fatiado
50gr de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 dentes de alho
4 anchovas
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de mostarda Dijon
150ml de azeite virgem extra
90gr parmesão
20gr oregãos
Sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO DO FRANGO
- Grelhe os peitos de frango até estarem bem cozidos.
- Deixe arrefecer e corte em fatias.
PREPARAÇÃO DOS CROUTONS
- Leve as fatias de pão ao forno regando com azeite e parmesão ralado e deixe alourar.
- Corte pão em cubos pequenos e tempere com oregão.
- Torre os cubos de pão até ficarem dourados e crocantes.
PREPARAÇÃO DO MOLHO CÉSAR
- Numa tigela, misture o ovo, os dentes de alho esmagados, as anchovas picadas, o sumo delimão, a mostarda, o parmesão e alguns cubos de gelo (para ajudar a controlar a temperatura da emulsão e evitar que talhe).
- Aos poucos, adicione o óleo da anchova enquanto bate a mistura até obter um molho cremoso.
- Tempere com sal e pimenta.
MONTAR A SALADA
- Rasgue a alface romana e coloque-a numa tigela grande.
- Adicione os croutons, as fatias de frango e o queijo parmesão ralado.
- Regue a salada com o molho César, envolva e sirva imediatamente.