Skip to main content

O que é a Kombucha e como se processa?

 

É um chá verde fermentado com uma cultura de bactérias vivas e leveduras (SCOBY). É, portanto, um produto vivo. Durante a fermentação, o SCOBY alimenta-se do açúcar e vai crescendo e libertando os benefícios dos probióticos.

Após a fermentação surge uma bebida gaseificada que reflete todos os benefícios da kombucha, nomeadamente vitaminas, enzimas, probióticos e ácidos que contêm muitas vantagens para a saúde.

1. É um alimento Probiótico – tem impacto Positivo na Saúde Intestinal

 

Kombucha é uma bebida milenar, com origem na China, conhecida como a bebida milagrosa, a bebida da imortalidade. Era feita em casa e dizia-se que fazia bem a tudo! Descubra mais sobre os benefícios da kombucha.

O intestino é um órgão onde habitam várias espécies de bactérias, algumas benéficas e outras nem tanto. Os probióticos, presentes em alimentos fermentados, são bactérias benéficas que chegam ao intestino e se multiplicam, levando a efeitos positivos na saúde.

Assim, um dos benefícios da kombucha passa por melhorar a saúde intestinal, que tem sido amplamente estudada pela importância que o intestino tem na saúde em geral, tanto mental como física.

2. É benéfico para o Sistema Imunitário

 

Cerca de 70% das células responsáveis pela nossa imunidade estão concentradas junto às paredes intestinais e a sua única proteção é a flora bacteriana localizada nesta área.

Junte bebidas ricas em probióticos como GUTsy Captain Kombucha e GUTsy Captain Kefir de Água a uma alimentação saudável e sinta-se mais forte e protegido no seu dia-a-dia!

3. Promove melhorias no Bem-Estar geral e na Saúde Mental

 

Sabia que algumas das nossas hormonas, incluindo a serotonina e a melatonina, as chamadas hormonas da felicidade e do sono, têm a sua produção afetada pelo que se passa no nosso intestino? Juntas, estas desempenham um papel importante na regulação do nosso humor e bem-estar.

Tem sido cientificamente reportado que o aporte de alimentos probióticos, tais como a Kombucha e o Kefir, se traduzem num aumento do nível destas hormonas no trato gastrointestinal com consequente efeito benéfico para o bem-estar, saúde mental e qualidade do sono.

4. Pode ajudar na perda de peso

 

Sabia que beber Kombucha e Kefir pode ajudar a perder peso? As bactérias intestinais ajudam a manter a integridade das células intestinais e melhoram todos os processos digestivos.

Por isso, permitem absorver menos toxinas e gorduras, o que é importante para manter um peso saudável.

Além disso, ajudam a controlar a produção da hormona da saciedade, o que contribui para a redução de episódios alimentares compulsivos e emocionais.

5. Aumenta os níveis de energia

 

Um dos benefícios da kombucha também é ser uma fonte natural de vitamina B12, resultante do processo de fermentação. Esta vitamina está intimamente ligada aos nossos níveis de energia.

 

6. É deliciosa!

 

A GUTsy Captain Kombucha é formulada e pensada para ter todos os seus benefícios da kombucha aliados a um sabor delicioso. Baixo em calorias (ou mesmo Zero calorias e Zero Açúcares), Vegan, Orgânica, Sem Glúten…. Experimente e dê-nos a sua opinião.