A Salada Caprese tem as suas origens na ilha de Capri, na Itália, e é uma celebração da simplicidade e frescura dos ingredientes mediterrâneos. As suas cores – vermelho, branco e verde – representam a bandeira italiana.
INGREDIENTES
- 4 tomates maduros
- 200g de mozzarella de búfala
- 1 folhas frescas de manjericão
- 1 Azeite extra virgem
- Sal grosso e pimenta q.b.
- Vinagre balsâmico (opcional)
PREPARAÇÃO
- Lavar bem os tomates e cortar em rodelas.
- Cortar a mozzarella em rodelas da mesma espessura dos tomates.
- Lavar e secar as folhas de manjericão.
- Numa travessa, dispor alternadamente uma rodela de tomate, uma rodela de mozzarella e uma folha de manjericão.
- Repetir até esgotar os ingredientes.
- Regar a salada com um fio de azeite extra virgem.
- Temperar com sal grosso e pimenta preta moída na hora a gosto.
- Se desejar, adicionar um pouco de vinagre balsâmico para um toque especial.
- Servir imediatamente para garantir a frescura dos ingredientes.
Explore a nossa gama de produtos através dos nossos catálogos digitais