A salada Niçoise é originária da cidade de Nice, em França. Tradicionalmente, era preparada com ingredientes frescos disponíveis na região representando a frescura e os sabores autênticos da Provença.
INGREDIENTES
- 200gr de atum fresco ou em conserva
- 100gr de feijão verde
- 3 batatas pequenas
- 200gr de tomate cereja
- 3 ovos cozidos
- 50gr de azeitonas pretas
- 1 alface
- 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Q.B. Sal e pimenta
PREPARAÇÃO DO MOLHO VINAGRETE
- Numa tigela pequena, adicione o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Bata bem os ingredientes até estarem bem misturados.
- Aos poucos, adicione o azeite em fio, enquanto continua a bater até que o molho esteja emulsionado e cremoso.
PREPARAÇÃO DA SALADA
- Coza o feijão verde até ficar al dente e escorra.
- Coza a batata e corte em gomos.
- Coza os ovos e corte-os em quartos.
- Corte os tomates cereja ao meio
- Junte todos os ingredientes no prato e regue com o molho vinagrete.
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