Skip to main content

A salada Niçoise é originária da cidade de Nice, em França. Tradicionalmente, era preparada com ingredientes frescos disponíveis na região representando a frescura e os sabores autênticos da Provença.

Salada Niçoise

INGREDIENTES

  • 200gr de atum fresco ou em conserva
  • 100gr de feijão verde
  • 3 batatas pequenas
  • 200gr de tomate cereja
  • 3 ovos cozidos
  • 50gr de azeitonas pretas
  • 1 alface
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Q.B. Sal e pimenta

PREPARAÇÃO DO MOLHO VINAGRETE

  1. Numa tigela pequena, adicione o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta.
  2. Bata bem os ingredientes até estarem bem misturados.
  3. Aos poucos, adicione o azeite em fio, enquanto continua a bater até que o molho esteja emulsionado e cremoso.

PREPARAÇÃO DA SALADA

  1. Coza o feijão verde até ficar al dente e escorra.
  2. Coza a batata e corte em gomos.
  3. Coza os ovos e corte-os em quartos.
  4. Corte os tomates cereja ao meio
  5. Junte todos os ingredientes no prato e regue com o molho vinagrete.
Explore a nossa gama de produtos através dos nossos catálogos digitais
Descubra uma seleção de snacks para acrescentar aos seus menus ou servir em eventos

Especial Snacks e Aperitivos

Ver Catálogo
Descubra na Bidfood Portugal uma seleção de produtos para preparar hamburguers irresistíveis.

Especial Burger

Ver Catálogo

Especial Brunch

Ver Catálogo

Especial Asiático

Ver Catálogo

Especial Sumos e Bebidas

Ver Catálogo

Especial Frutos Secos, Sementes e Cereais

Ver Catálogo